16.08.2017. Nella sezione "Promozioni" le offerte estive..
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Oli

L’olio extra vergine di oliva è uno dei pilastri della Dieta Mediterranea, entrata a far parte del Patrimonio dell’Umanità dell’Unesco.
L’Italia è il Paese con la più ampia biodiversità con più di 5oo cultivar di olive (la parola cultivar deriva dall’inglese cultivated variety, le varietà coltivate).
Ogni regione italiana ha delle cultivars autoctone che caratterizzano il sapore dell’olio che ne deriva: da nord a sud, possiamo trovare tipi di olio differenti, da quelli più delicati ai più robusti con un’ampia gamma di profumi e gusti caratteristici.

Le nostre proposte

Nei contatti con voi, spesso ci avete richiesto l'opportunità di acquistare sul nostro sito olio italiano di qualità.
Si tratta di un complemento naturale, che spesso nasce dalla stessa terra dei vini e che ha radici profonde nella nostra cultura, non solo alimentare.
Stiamo selezionando le aziende produttrici seguendo criteri e suggerimenti degli esperti del settore.
Alcuni oli sono stati selezionati con il supporto scientifico del prof. Claudio Peri . Oli extra vergine di oliva di eccellenza di differenti regioni per proporre una gamma di prodotti che facciano comprendere il valore della biodiversità italiana.

Criteri di scelta dei produttori

Ogni anno i selezionatori sono presenti durante la molitura per verificare che tutte le fasi di trasformazione siano completate nelle migliori condizioni di efficienza ed igiene.
I produttori sono stati scelti per la loro passione e professionalità nel trasformare le loro olive in un olio extra vergine di assoluta eccellenza che riflette il terroir ma anche in funzione dei principi della Qualità-Prossimità (dal campo alla tavola), nel pieno rispetto dell’ambiente riducendo gli sprechi ad ogni livello.

 

E’ ancora possibile prenotare l’olio nuovo extra vergine bio Del Conte. Ai prezzi del 2015!

Quest’anno il raccolto di olive è stato scarso, anche se di qualità eccellente.

La stampa e la televisione hanno anticipato aumenti di prezzo e disponibilità limitata di vero olio italiano. Grazie all’antica amicizia con Gioacchino Scalise, abbiamo opzionato una limitata quantità del suo ottimo olio biologico, che già negli scorsi due anni ha deliziato le tavole dei nostri clienti. Conosciamo da tempo la sua cura per la terra, la sua attenzione ad una produzione artigianale per un risultato di grande qualità. Gli ulivi sono coltivati con criteri rigorosamente biologici sulle colline di Melissa (Calabria), di fronte al mar Ionio. Tutte le lavorazioni sono eseguite manualmente per conservare intatta la freschezza delle olive. L’olio nasce da un’elegante combinazione dei migliori cultivar della tradizione calabrese: Carolea e Ottobratica. Inutile dire che la spremitura è a freddo, eseguita entro 24 ore dalla raccolta delle olive. La certificazione è dell’organizzazione ICEA (Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale), uno dei più rigorosi istituti del settore. Un olio raro, di grande gusto, speziato ed eccellente. Ma la sorpresa più grande è che abbiamo potuto mantenere per voi il prezzo dello scorso anno. Dopo la raccolta e la spremitura, l’olio sta riposando e decantandosi. Acogliamo le prenotazioni che verranno soddisfatte fino all’esaurimento della quantità opzionata. Le spedizioni inizieranno quando l’olio sarà pronto, dopo l’inizio di dicembre. Lo riceverete per degustarlo da Natale o anche per offrirlo come prezioso regalo ad amici e parenti.

Non ci sono prodotti corrispondenti alla selezione.