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Brunello di Montalcino DOCG Magnum 2012

TERRE NERE

Brunello di Montalcino DOCG Magnum 2012

Caratteristiche

Confezione regalo, in preziosa cassa di legno, contenente una Magnum di Brunello di Montalcino DOCG Grande Annata 2012: esprime le uve di Montalcino al meglio offrendo un vino rosso unico maturato per 48 mesi in botte grande. Profumi ampi e avvolgenti di frutti di bosco in confettura e spezie e un gusto robusto e strutturato dal buon potenziale evolutivo.
  • Prodotto momentaneamente non disponibile

  • Produttore: TERRE NERE

  • Annata: 2012. L'annata 2012 è considerata dagli esperti (Winedoctor...) la "vera" annata del secolo!

120,00 €
per confezione da 1 bottiglie
Le caratteristiche organolettiche sono il colore rosso rubino con sfumature granate; notevole complessità aromatica con note di speziatura e di frutti di bosco dall'estrema finezza, tannino denso, fitto e avvolgente.
Annata 2012. L'annata 2012 è considerata dagli esperti (Winedoctor...) la "vera" annata del secolo!
Uve Uve Sangiovese 100%.
Vigneti di provenienza Vigneti di provenienza: Castelnuovo dell'Abbate Montalcino - sul colle del Castello della Velona posizione a sud.Località: Castelnuovo dell'Abate - Montalcino - Siena Terre Nere produce su una superficie di 15 ettari. I vigneti, 10 ettari in località Cast
Tipologia del terreno Tipologia del terreno: Galestro, molto sassoso.
Superficie vitata Superficie vitata: 3 ha
Resa per ettaro Resa per ettaro: 60 q.li/ha
Vendemmia Vendemmia: fine settembre.
Vinificazione Le uve raccolte a fine settembre, dopo una soffice pigiatura,vengono fatte fermentare a temperatura controllata di 27/28°, per un periodo di 18/21 giorni, in vasche d’acciaio. I frequenti rimontaggi e delestages consentono l’estrazione dei componenti nobili delle bucce. La macerazione delle bucce ha una durata variabile dai 18 ai 21 giorni.
Maturazione Maturazione: il nostro Brunello viene fatto affinare, seguendo la tradizione, esclusivamente in botti di rovere grandi, da 30 e 50 q.li, per un periodo di tre anni, con travasi periodici al cambiamento delle stagioni, e successivamente, in bottiglia per un periodo minimo di 6 mesi.
Potenzialità di invecchiamento Potenzialità di invecchiamento: 20/30 e più anni.
Alcol Alcol: 14% Vol.
Bottiglie prodotte Bottiglie prodotte: 18.000

CARATTERISTICHE Vino pienamente strutturato, decisamente lungo e morbido nel finale. La nuova annata è da considerarsi eccezionale. Particolarmente adatto per i piatti a base di selvaggina, bistecca alla fiorentina, tagliata con funghi porcini, formaggi stagionati.

Località: Castelnuovo dell'Abate - Montalcino - Siena Terre Nere produce su una superficie di 15 ettari. I vigneti, 10 ettari in località Castelnuovo dell’Abate, sono sul pendio sud del colle sulla cui sommità si erge il Castello di Velona; scendono a valle da un’altezza di circa 220 mt.. Il suolo di galestro, roccia molto friabile, consente di ottenere vini corposi, eleganti e profumati anche in annate particolarmente piovose. Le vigne sono allevate a cordone speronato, con una consistenza di circa 4500 viti per ettaro. In fondo alla vallata scorre il fiume Orcia, dove, dopo aver raccolto le acque del Monte Amiata, sfocia il tumultuoso torrente Ente. Zona incontaminata, ricchissima di boschi, accarezzata da un perenne venticello che scende dal prospicente Monte Amiata, presenta un clima veramente ideale per la coltivazione della vite. Dai vigneti curati e coltivati in rigido rispetto al disciplinare del Consorzio del Brunello di Montalcino vengono prodotti il Brunello e il Rosso di Montalcino Terre Nere.

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TERRE NERE

TERRE NERE Nata nel 1997, l'Azienda Terre Nere si estende per una superficie di ha 15. I vigneti, 10 ettari in località Castelnuovo dell’Abate, sono sul pendio sud del colle sulla cui sommità si erge il Castello di Velona; scendono a valle da un’altezza di circa 220 mt.. Il suolo di galestro, roccia molto friabile, consente di ottenere vini corposi, eleganti e profumati anche in annate particolarmente piovose. Le vigne sono allevate a cordone speronato, con una consistenza di circa 4500 viti per ettaro. In fondo alla vallata scorre il fiume Orcia, dove, dopo aver raccolto le acque del Monte Amiata, sfocia il tumultuoso torrente Ente. Zona incontaminata, ricchissima di boschi, accarezzata da un perenne venticello che scende dal prospicente Monte Amiata, presenta un clima veramente ideale per la coltivazione della vite. Dai vigneti curati e coltivati in rigido rispetto al disciplinare del Consorzio del Brunello di Montalcino vengono prodotti il Brunello e il Rosso di Montalcino Terre Nere. .

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Consigli per il consumo

Particolarmente adatto per i piatti a base di selvaggina, bistecca alla fiorentina, tagliata con funghi porcini, formaggi stagionati.

Abbinamenti

Particolarmente adatto per i piatti a base di selvaggina, bistecca alla fiorentina, tagliata con funghi porcini, formaggi stagionati.