Nuove Scoperte

Nuove Scoperte

Dalle splendide colline di Paganico, da una denominazione poco nota, Montecucco, che crede fortemente nell’uva toscana per antonomasia, provate il Sangiovese, una "riserva da sballo".  Coltivazione biologica e profumi e gusto di un’integrità incredibile, tannino presente e vibrante, frutto succoso, larga tessitura, pienezza di sapore, la macchia mediterranea toscana nel bicchiere, note selvatiche e pepate. Un rosso profondo e asciutto, una vera sorpresa.

Tenuta Poggio al Gello, una cantina di Montecucco, che ha conseguito i seguenti premi:

- Gambero rosso 2017 “Rosso del Gello” 2013 2 bicchieri neri

- Veronelli 2017 3 stelle a “Rosso del Gello” RISERVA 2011

- Gambero rosso 2016 : “Rosso del Gello “2011 2 bicchieri rossi - Veronelli 2015 (Rosso del Gello 2010) 3 stelle ( Fosso del Nibbio 2010) 3 stelle

- Ais 2015 (Rosso del Gello 2010) 3 viti (Rosso del Gello Riserva) 3 viti

- Medaglia di bronzo Millevime Bio, Montpellier, France 2012

- Medaglia di bronzo Millevime Bio, Montpellier, France 2010/2011

- Golden Medal 'Pro wine Dusseldorf, Germany Selection' 2011

- 'Veronelli Wine Guide' Italy 3 stars 2010/2011/2012

- ‘Diploma for Merit’ in the selection of Tuscan Wines of high quality by ‘Enoteca Italiana’ 2007/2008/2009/2010/2011/2012

- Golden Medal, 'Biofach' international Organic Fair, Germany 2009/2010

- The Award ‘Gran menzione’ by the Biodivino festival for Organics Wines 2007/2008/2009/2010

 

Salva

SUltime cantine scoperte: Prosecco Millesimato, Carmenere dell'azienda Ornella Bellia, L'Amarone, il ripasso e il Valpolicella di franchini -Il Primitivo di Manduria - Mandu's e gli altri grandi vini del Salento,ora in tutti i vini in cantina e nelle confezioni assaggio.- Il meglio dell'Isola d'ischia, non solo Biancolella, dalla Tenuta Pietratorcia - Il "Moscato secco" delle Cantine Sant'Andrea, recente vincitore del Concorso Enologico Nazionale Douja d’Or 2017 - L'azienda agricola, tutta bio, Dei Principi di Spadafora con il suoi Catarratto, Syrah, Nero d'Avola...- Dal cuore della Toscana "Montecarlo" della Fattoria Carmignani  Lo "Zibibbo secco", dell'azienda vinicola Baglio Aimone, una vera perla, esclusiva italiana

Fosso del Nibbio Bio 2013 IGT

TENUTA BIOLOGICA POGGIO AL GELLO

55,00 €
per confezione
Novità
Da uve Sangiovese, nasce su colline a circa 250 metri di altezza. Vendemmia manuale con selezione dei grappoli. Affinamento per un anno in acciaio. Rosso pieno, profuma di ciliegie fresche e spezie. In bocca è pieno, con buona acidità. Ottimo con pasta e fagioli, ribollita, pollo allo spiedo.

Confezione Assaggio "Montecucco del Poggio al Gello" 2+2+1+1

TENUTA BIOLOGICA POGGIO AL GELLO

67,00 €
per confezione
Novità
La confezione “Assaggio Montecucco” 2+2+1+1 è composta da: 2 btg di Poggio del Nibbio Bio IGT + 1 btg Rosso del Gello Montecucco DOCG + 1 btg di Rosso del gello Moontecucco Riserva DOCG + 2 btg di Vermentino Toscana Bio IGT

Rosso del Gello Montecucco Riserva 2012 DOCG

TENUTA BIOLOGICA POGGIO AL GELLO

97,00 €
per confezione
Novità
Grande annata da uve Sangiovese 100% raccolte a mano e ulteriormente selezionate. Solo i grappoli eccellenti fanno questa riserva, fermentata con lieviti autoctoni. Matura 2 anni in botti di rovere e 6 mesi in bottiglia, acquisendo pienezza ed eleganza ineguagliabili. Rosso rubino intenso e brillante, profuma di ciliegia matura con accenni di caffè. In bocca rivela la sua energia raffinata, con un gusto pieno e complesso di frutta matura e spezie. Perfetto con selvaggina arrosto o al forno, merita di essere degustato anche da solo per apprezzare la gamma di sapori che si svolge nel palato.

Vermentino biologico 2016 IGT Toscana

TENUTA BIOLOGICA POGGIO AL GELLO

65,00 €
per confezione
Novità
Uve 100% Vermentino, segue la coltivazione naturale e biologica certificata della Tenuta, sia in vigna che in cantina. Colore giallo paglierino brillante, ha i tipici sentori di agrumi freschi del vitigno da cui nasce. In bocca l’acidità è raffinata, vivace, non aggressiva, accarezzando il gusto. Ottimo aperitivo, si degusta con antipasti freddi, pasta ai frutti di mare, pesce al forno, crostacei.