AZIENDA AGRICOLA EMME

AZIENDA AGRICOLA EMME Il Cesanese del Piglio DOCG si sta affermando come un vero grande rosso di scoperta per la sua morbida gradevolezza e forte personalità. La cantina EMME, della famiglia Piccirilli, crede da anni in questo antico vitigno, diventato la sua bandiera. Citato già negli “Statuti delle terre del Piglio” del 1479, entra ora nel nostro sito con una selezione preziosa, da degustare e un incredibile rapporto qualità/prezzo. Le prestigiose menzioni delle migliori riviste enologiche testimoniano la grande crescita della cantina, ora ai massimi livelli grazie a una conduzione appassionata, a basso impatto su un ambiente incontaminato.

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Cesanese del Piglio Superiore RISERVA DOCG 2012

Cesanese del Piglio Superiore RISERVA DOCG 2012

80,00 €
E’ il vino di punta dell’Azienda. Nasce su terra rossa calcarea, a circa 400 metri di altezza. La sua elevata e l’esposizione lo hanno reso famoso nella produzione del Cesanese, di cui costituisce un vero cru. Raccolta manuale con selezione accurata dei migliori grappoli. Fermentazione da 7 a 15 giorni. L’affinamento in botti grandi conserva il carattere straordinario di questo vino, conferendogli ulteriore morbidezza ed eleganza. Rosso rubino pieno, al naso svela aromi di amarena con le note di tabacco e cuoi tipiche del vitigno. In bocca è generoso e morbido,, con tannini non aggressivi e calorosi alla fine. Ideale con arrosti, polenta e salsicce, formaggi maturi.
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Confezione Assaggio "Cesanese e Passerina" 2 + 2 + 2

Confezione Assaggio "Cesanese e Passerina" 2 + 2 + 2

59,00 €
La confezione “Assaggio” vi offre 2 bottiglie per tipo, permettendovi di degustare i tre vini selezionati e apprezzare la qualità della cantina EMME. La confezione contiene 2 btg di Cesanese del Piglio Superiore Riserva DOCG + 2 btg di Passerina del Frusinate IGP + 2 btg di Cesanese del Piglio Superiore.
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Cesanese del Piglio Superiore DOCG 2013

Cesanese del Piglio Superiore DOCG 2013

51,00 €
Dalle stesse vigne del Casal Cervino, si differenzia per la maggior giovinezza e l’affinamento in acciaio. Sorprendente per vivacità e ampiezza, ha colore rosso non cupo, profumi di visciola, mora e gelso. Al palato è gradevole ed energico, con finale piacevole e complesso. Da bere con i primi piatti robusti della cucina laziale, cotoletta alla milanese, agnello alla griglia.

Passerina del Frusinate IGP 2016

47,00 €
Da uve Passerina 90%, nasce nel comune del Piglio, a oltre 300 metri di altezza. Raccolta manuale, vinificazione a temperatura controllata per mantenere tutti gli aromi dell’uva, matura in acciaio. Tipico colore giallo paglierino, con profumi di frutta esotica e agrumi. In bocca è ad un tempo fresco ma robusto, con bella personalità. Da provare, sorprendendosi, con frutti di mare, spaghetti alle vongole, antipasti vegetali, verdure alla griglia.